VISA ENGINEER untuk Ex-JEPANG dan yang bukan/umum

Informasi Bagi eks jepang yang ingin kembali ke jepang untuk bekerja,  dengan menggunakan visa engineer japan, berikut : cara mendapatkan visa engineering ke jepang
Persyaratan Wajib
 (harus dipenuhi/ada) :

1.a. Menyelesaikan pendidikan diploma 3/D-3 atau strata 1/S-1 bidang study Teknik (Teknik-Elektro, Teknik-Mesin, Teknik-Informatika, Teknik-Sipil, Teknik-Arsitekture, Teknik-Komputer, Teknik-Metalurgi,dll) yang berkenaan dengan jurusan teknik.
(bagi ex-jepang) untuk rekan-rekan yang sudah lulus atau kebetulan sedang berkuliah, kemudian cuti panjang karena ikut program magang ke jepang, tenang saja karena sepulang ke tanah air, anda dapat melanjutkan kembali kuliah anda sampai dengan selesai dan baru kemudian mengajukan visa engineer
1.b. atau Menyelesaikan pendidikan SMK/SMA sederajat tetapi memiliki pengalaman kerja minimal 10 tahun
2. Ada perusahaan penerima di jepang, bisa perushaan saat anda kenshu atau perusahaan lain
3. Memiliki Pasport RI aktif
4. Bukan termasuk daftar black-list/daftar hitam, karena di deportasi
Persyaratan Tambahan (tidak harus dipenuhi/kalau ada lebih baik) :
1. Sertificate JITCO (bagi ex-jepang)
2. Sertifikan IMM (bagi ex-jepang)
3. Sertifikat ujian kenshu ke jitsu (bagi ex-jepang)
4. Sertifikat Nihongo ryoku shiken level 3 / 3-Kyu (bagi ex-jepang) dan bagi yang bukan/umum
5. Sertifikat berbagai macam kursus antara lain : bahasa inggris, komputer, menggambar teknik/AutoCAD(bagi ex-kenshu) dan bagi yang bukan/umum
6. Surat pengalaman kerja di jepang (bagi ex-jepang)
7. Surat pengalaman kerja di tempat lain, bagi yang sudah pernah bekerja sebelumnya (bagi ex-kenshu) dan bagi yang bukan/umum
8. Surat keterangan bekerja, bagi yang masih aktif bekerja (bagi ex-jepang) dan bagi yang bukan/umum
 nb, untuk persyaratan Wajib, harus betul betul dipenuhi, sedangkan untuk persyaratan Tambahan, apabila ada sangat-sangat lebih baik untuk menunjang penilai dari pihak immigrasi jepang, karena hasilnya mutlak keputusan pihak tersebut.

Semua persyratan ini di gunakan untuk mengajukan dokumen ke imigrasi jepang untuk mendapatkan COE -CERTIFICATE OF ELIGIBILITY dengan status engineer kode.N setelah COE keluar, biasanya periode 1 tahun. yang pada saat 2 bulan sebelumnya bisa diperpanjang menjadi 1 atau 3 tahun langsung, tergantung kebijakan immigrasi pada saat itu. bukan TEMPORARY VISITOR yang periodenya 30 - 90 hari,

untuk VISA TEMPORARY VISITOR silahkan baca petunjuknya >> : INFORMASI PENGAJUAN VISA TEMPORARY VISITOR

nb. kelebihan dari VISA ENGINEER JAPAN
1. bisa membawa istri atau anak untuk tinggal bersama di jepang.
2. bisa mengemudi mobil atau motor, dengan catatan memiliki SIM resmi dari jepang.
3. bisa mengundang saudara atau sanak family yang ingin melakukan kunjungan/travel ke jepang
4. bisa pindah tempat kerja, apabila anda mendapat pekerjaan di tempat lain yang lebih baik, tidak seperti kenshu yang tidak bisa pindah tempat kerja.
5. bisa bernegosiasi masalah gaji

Info pendaftaran lowongan kerja bagi EX Jepang yang ingin bekerja kembali ke jepang bisa baca di www.dagangku.com

Informasi >> Lowongan Kerja Visa engineering eks jepang

Terima kasih anda sudah menyimak infomasi mengenai visa engineering jepang, 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 2026

>> Job Visa engineering terbaru untuk eks Kenshusei

by jasa foto liputan jakarta
videoshooting ulang tahun murah di jakarta