VISA ENGINEER untuk Ex-JEPANG dan yang bukan/umum

VISA ENGINEER untuk Ex-JEPANG dan yang bukan/umum | Lowongan kerja tki terbaru 2017 ex magang jepang non imm GRATIS!! | Lowongan Jepang

Sebelum masuk silahkan Like Fanpage Kami...! Close Lowongan Jepang

»Gratis informasi Lowongan Magang Jepang terbaru

»Gratis tips & Konsultasi menghadapi Seleksi

VISA ENGINEER untuk Ex-JEPANG dan yang bukan/umum

Informasi Bagi eks jepang yang ingin kembali ke jepang untuk bekerja,  dengan menggunakan visa engineer japan, berikut : cara mendapatkan visa engineering ke jepang
Persyaratan Wajib
 (harus dipenuhi/ada) :

1.a. Menyelesaikan pendidikan diploma 3/D-3 atau strata 1/S-1 bidang study Teknik (Teknik-Elektro, Teknik-Mesin, Teknik-Informatika, Teknik-Sipil, Teknik-Arsitekture, Teknik-Komputer, Teknik-Metalurgi,dll) yang berkenaan dengan jurusan teknik.
(bagi ex-jepang) untuk rekan-rekan yang sudah lulus atau kebetulan sedang berkuliah, kemudian cuti panjang karena ikut program magang ke jepang, tenang saja karena sepulang ke tanah air, anda dapat melanjutkan kembali kuliah anda sampai dengan selesai dan baru kemudian mengajukan visa engineer
1.b. atau Menyelesaikan pendidikan SMK/SMA sederajat tetapi memiliki pengalaman kerja minimal 10 tahun
2. Ada perusahaan penerima di jepang, bisa perushaan saat anda kenshu atau perusahaan lain
3. Memiliki Pasport RI aktif
4. Bukan termasuk daftar black-list/daftar hitam, karena di deportasi
Persyaratan Tambahan (tidak harus dipenuhi/kalau ada lebih baik) :
1. Sertificate JITCO (bagi ex-jepang)
2. Sertifikan IMM (bagi ex-jepang)
3. Sertifikat ujian kenshu ke jitsu (bagi ex-jepang)
4. Sertifikat Nihongo ryoku shiken level 3 / 3-Kyu (bagi ex-jepang) dan bagi yang bukan/umum
5. Sertifikat berbagai macam kursus antara lain : bahasa inggris, komputer, menggambar teknik/AutoCAD(bagi ex-kenshu) dan bagi yang bukan/umum
6. Surat pengalaman kerja di jepang (bagi ex-jepang)
7. Surat pengalaman kerja di tempat lain, bagi yang sudah pernah bekerja sebelumnya (bagi ex-kenshu) dan bagi yang bukan/umum
8. Surat keterangan bekerja, bagi yang masih aktif bekerja (bagi ex-jepang) dan bagi yang bukan/umum
 nb, untuk persyaratan Wajib, harus betul betul dipenuhi, sedangkan untuk persyaratan Tambahan, apabila ada sangat-sangat lebih baik untuk menunjang penilai dari pihak immigrasi jepang, karena hasilnya mutlak keputusan pihak tersebut.

Semua persyratan ini di gunakan untuk mengajukan dokumen ke imigrasi jepang untuk mendapatkan COE -CERTIFICATE OF ELIGIBILITY dengan status engineer kode.N setelah COE keluar, biasanya periode 1 tahun. yang pada saat 2 bulan sebelumnya bisa diperpanjang menjadi 1 atau 3 tahun langsung, tergantung kebijakan immigrasi pada saat itu. bukan TEMPORARY VISITOR yang periodenya 30 - 90 hari,

untuk VISA TEMPORARY VISITOR silahkan baca petunjuknya >> : INFORMASI PENGAJUAN VISA TEMPORARY VISITOR

nb. kelebihan dari VISA ENGINEER JAPAN
1. bisa membawa istri atau anak untuk tinggal bersama di jepang.
2. bisa mengemudi mobil atau motor, dengan catatan memiliki SIM resmi dari jepang.
3. bisa mengundang saudara atau sanak family yang ingin melakukan kunjungan/travel ke jepang
4. bisa pindah tempat kerja, apabila anda mendapat pekerjaan di tempat lain yang lebih baik, tidak seperti kenshu yang tidak bisa pindah tempat kerja.
5. bisa bernegosiasi masalah gaji

Info pendaftaran lowongan kerja bagi EX Jepang yang ingin bekerja kembali ke jepang bisa baca di www.dagangku.com

Informasi >> Lowongan Kerja Visa engineering eks jepang

Terima kasih anda sudah menyimak infomasi mengenai visa engineering jepang, 2016 2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 2026

16 comments:

Apa Strata 1 Jurusan Sistem Informasi Bisa?

apakah menejemen informatika juga termasuk

Assalamualaikum pak mau tanya, kebetulan sy ex japan lulusan d3 teknik.belom lama ni saya dpt job visa engineer sebuah perusahaan daerah nagoya. Tp setelah semua berkas2 saya ajukan ke imigrasi japan untuk mendapatkan CEO tidak tau kenapa berkas saya ditolak tanpa penjelasan yg detail cma bilangnya ijazahnya bermaslah. Padahal sy bener2 punya ijazah d3 dan bisa dicek di DIkTI.
Pertanyaan saya semisal saya pengen mengajukan lg masih bisa ga ya pak,biarku sudah pernah ditolak imigrasi tanpa alasan yg jelas

@adi kakoi:Walaikumsalam, bukan ijasahnya yang bermasalah tetapi jenjang pendidikannya yang tidak diterima oleh kantor konjent jepang, untuk aturan pengajuan visa engineering ke jepang yang baru bagi yang lulusan D3 harus melampirkan Surat pengalaman kerja min 10 Tahun sejak kelulusan/dikeluarkannya ijasah, untuk aturan visa engineering ke jepang yang baru persyaratan minimal pendidikan S1 Jurusan Teknik untuk info lebih lengkapnya bisa anda baca di websitenya www.japanvisa.com

Maaf mau tanya,kalo untuk persyaratan yg baru itu,untuk yg lulusan SMK udah bekerja 10th masih bisa tidak mengajukan visa Engineering ??
Dan kalau bisa,apakah magang 3th dulu dan pengalaman krj di Korea jg bisa dimasukkan sebagai pengalaman kerja

dimana saya bisa mengurus visa enginering ini saya alumni jepang dan sudah menyelesaikan program s1 teknik mesin doumo arigatougozaimasu

Mas ada lowongan ke Jepang terbaru nya??saya pendidikan terakhir smk elektronika komunikasi eks magang pengalaman kerja 10th

Mohon info loker perusahaan jepang, saya eks magang program 1 tahun bidang "Densō waiya hānesu seizō" / perakitan instalasi listrik elektronik bagian warehouse ( choutatsu / penerimaan barang & delivery ). Usia saat ini 28 thn, sertifikat bhs jepang N4. Email doeyzdavinci@gmail.com .. Yoroshiku onegaiitashimasu 🙏🏻

Assallamu'allaikum Pak,,,
Saya Boy dari Padang,, saya sekarang masih bersatus jisshusei di jepang melalui program IM-japan,, dan insyaAllah akan pulang tahun 2017,,, kbetulan saya sudah lulus S1 Teknik Mesin (Fabrikasi) atau pengelasan,,, jadi nanti seandainya saya ingin mengajukan Visa engireering lagi buat kejepang,, berapa lama jangka waktu jarang antara hari kepulangan saya dari jepang ini hingga saya bisa mengurus visa engineering lagi buat ke jepang pak.??
Apa bisa setelah saya pulang nanti bisa di urus segera.???
Kemudian,, berkas2 nya ke siapa atau ke pihak mana sebaiknya diserahkan Pak,??
Klo boleh minta alamat emailnya pak,,??

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

@Boy Hendrizal: Walaikum salam, untuk pengajuan working visa untuk eks kenshu yang ingin kembali bekerja terutama jenis Engineering,
Pengajuan baru bisa dilakukan setelah 1 tahun kepulangan dari jepang.
Proses pengajuan Bisa melalui Lembaga Sending/Sending organization bisa berbentuk LPK/YAYASAN maupun perusahaan yang memiliki permintaan job engineering dijepang, ada juga yang melalui job fair yang diadakan langsung melalui perusahaan penerima dijepang(accepting organization).
Proses pengurusan visa engineering bisa 1 tahun lamanya

Persyaratan wajib pengajuan visa engineering:
- S1 Jurusan Teknik (wajib tidak bisa ditawar)
- Memiliki surat pengalaman kerja dari perusahaan sesuai dengan bidang jurusan minimal 2 tahun kerja.(wajib tidak bisa ditawar)
- Memiliki Sertificate Minimal JLPT N3/3kyu(wajib)

untuk proses yang lebih cepat, bisa menggunakan transit visa dijepang, untuk pengajuaannya harus menggunakan jasa konsultan, bila berminat menggunakan jasa ini silahkan hubungi Dagangku.com

Kalau lulusan SMA cewe ada ga loker nya

Assalamualaikum
Saya lulusan smk, eks jepang, dan ingin kembali ke sana, ada nomor atau alamat yang bisa dihubungi langsung?

Selamat admin...saya ingin tanya apakah benar persyaratan memgajukan visa engineer ke jepang harus mutlak s1 teknik???tidak bisa d3 teknik??apakah aturaan ini baru???mulai berlaku kapan aturan s1 ini??sya juga ex magang 4 tahun yg lalu...ingin kmbali ke jpang skarang sdng kuliah tp ambil d3...
Benarkah mutlak s1???
Mohon pencerahannya

ngajuinnya dlu dmna mas diimigrasi indo apa di jepangnya

BAGI CALON PESERTA YANG AKAN MENGIKUTI SELEKSI PEMAGANGAN KE JEPANG ANDA WAJIB MELIHAT DAN MEMPELAJARI 2 VIDEO BERIKUT »



Google+ Followers

INFO LOWONGAN PEMAGANGAN RESMI KE JEPANG

INFO LOWONGAN PEMAGANGAN RESMI KE JEPANG
INFO LOWONGAN KERJA PROGRAM PEMAGANGAN RESMI KE JEPANG MELALUI JALUR IM JAPAN (IMM JAPAN) KERJA SAMA DISNAKERTRANS DAN JALUR SWASTA (NON IMM) UNTUK PRIA DAN WANITA

Creating Pro - Video Shooting & Foto Wedding

Creating Pro - Video Shooting & Foto Wedding
Jasa Video Shooting dan Fotografer Wedding murah di jakarta, untuk berbagai acara misalnya: Pernikahan, prewedding, ulang tahun, famili gathering, seminar, outbond, rapat, workshop dan acara lainnya yang membutuhkan documentasi.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More